Використання сучасних ІКТ
у навчально-виховному середовищі «1 УЧЕНЬ : 1 КОМП’ЮТЕР»
на базі шкільних нетбуків INTEL
В Киеве показали нетбуки для школьников
28.04.11

Сегодня. 28 апреля 2011 года представители компаний "Intel" (украинского представительства) и группы компаний MUK рассказали о том, как в Украине развивается проект "1 ученик - 1 компьютер"*. Устройства "LBook-A" - портативный компьютер для школьников - созданы на основании разработок "Intel" ("Classmate PC") и поставляются компанией "ИТ-Инфраструктура", которая входит в группу MUK, под брендом "LBook".

Нетбуки рассчитаны на начальные классы средней школы.

*В июле 2008 года Министерство образования и науки Украины и корпорация "Intel" подписали договор о намерении использовать современные технологии в рамках программы "1 ученик - 1 компьютер", которая реализуется как часть глобальной инициативы "Intel" "Мир будущего". В 2009 году согласно с указом Министерства, в учебных учреждениях Украины был проведен эксперимент , которым испытывалась модель"1 ученик - 1 компьютер" на базе переданных "Intel" нетбуков "Classmate PC". Эксперимент был признан удачным и ведомство разрешило использовать данную модель в обучении во всех учебных заведениях страны.

Как рассказали представители украинской группы компаний, с начала реализации проекта прошло чуть больше года и за это время украинским школьникам было поставлено около 700 устройств в 30 классов 13 школ различных областей Украины.

Поставлялись не только сами устройства, но и дополнительное оборудование и периферия, необходимые для того, чтобы обеспечить совместную работу класса: устройства беспроводной связи, выхода в Интернет, интерактивные доски, периферия, стойки для хранения и подзарядки нетбуков. В основном нетбуки приобретались родителями учеников (рекомендованная стоимость устройства 3000 грн. - для ноутбука-"раскладушки" и 4600 грн. для нетбука-"трансформера" (аналог "Convertible Classmate PC").

Работа с подобными устройствами в классе позволяет учителю контролировать действия, которые на нетбуках выполняют ученики, раздавать всем одновременные задания и оперативно сравнивать и проверять результаты. На устройствах предусмотрены функции родительского контроля (например, возможность ограничения времени пользования нетбуком). Дополнительно поставляется также обучающее программное обеспечение, рекомендованное к использованию Минобразования.

ООО "ИТ-Инфраструктура" начала свою деятельность в 2008 году в структуре группы компаний MUK. Основное направление деятельности компании – производство и дистрибуция устройств для чтения электронных книг под собственным брендом "Азбука" и "LBook".

Источник: biz.liga.net

© 2009 Intel - "Навчання
для майбутнього в Україні"
Міністерство Освіти і науки України (МОН)IntelІнститут інформаційних технологій АПН України
Контакти|Мапа сайту|Зворотній зв'язок